学校日記

6月7日の献立 食材と産地

公開日
2023/06/07
更新日
2023/06/07

給食

<献立>
スパゲティナポリタン
ポテトのチーズ焼き
あじさいゼリー
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
にんにく  青森
たまねぎ  佐賀
にんじん  千葉
ピーマン  茨城
じゃがいも 長崎
パセリ   長野
牛乳    北海道他

今日のデザートは「あじさいゼリー」。
この時季、あちこちできれいに咲いているアジサイをイメージしたゼリーです。
カルピスゼリーの上に、クラッシュしたぶどうゼリーをのせています。
体育祭疲れの体にうれしいデザートですね。

今日もおかわりジャンケンやおかわりの行列ができました。モリモリ食べてみんな元気です!