学校日記

6月28日の献立 食材と産地

公開日
2023/06/28
更新日
2023/06/28

給食

<献立>
カレーつけ麺
小いわしフライ
バレンシアオレンジ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉    岩手
ヨーロッパいわし ラトビア
きゅうり  長野
もやし   栃木
にんじん  千葉
たまねぎ  佐賀
バレンシアオレンジ 和歌山
牛乳    北海道他

蒸し蒸ししてなんだか不快ですね。
今日は、こんな日にピッタリの献立になりました。
冷たいシコシコのうどんを、スパイシーなカレー汁につけてツルツルっと!
気分爽快‼

  • 1614880.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/thiwa/blog_img/86413885?tm=20250212114911