-
10月31日(水)
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
食材の産地
にんにく・たまご・鶏肉・・青森、セロリ・・長野、玉ねぎ・人参・・北海道、パセリ・・静岡、キャベツ・・群馬、きゅうり・・埼玉、赤ピーマン・・高知、いか・・ペルー、えび・・インド、あさり水煮・・熊本
-
2年 職場体験発表会
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
学校日記
職場体験の事後学習です。
学年を代表して6つのグループが発表しました。どのグループもスライドを工夫し、実演も交えるなど大変分かりやすく発表ができました。 -
10月30日(火)
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
食材の産地
人参・・北海道、ごぼう・大根・ねぎ・たまご・豚肉・・青森、みつば・・千葉、もやし・・栃木、小松菜・・群馬、りんご・・秋田、鶏肉・・鹿児島、米・・茨城
-
烏山地域盧花まつり 吹奏楽部出演
- 公開日
- 2018/10/28
- 更新日
- 2018/10/28
学校日記
吹奏楽部が日本女子体育大学とコラボして盧花まつりで演奏を披露しました。
-
烏山地区盧花まつりボランティア
- 公開日
- 2018/10/28
- 更新日
- 2018/10/28
学校日記
ボランティア部がゴミの分別や、お休み処盧花茶屋でお茶やお菓子の提供など、お手伝いしました。
-
10月27日(土)
- 公開日
- 2018/10/27
- 更新日
- 2018/10/27
食材の産地
生姜・・高知、にんにく・ごぼう・ミニトマト・たまご・鶏肉・・青森、人参・・北海道、さつまいも・水菜・米・・茨城、たけのこ水煮・・福岡
-
明日は学芸舞台発表会です。
- 公開日
- 2018/10/26
- 更新日
- 2018/10/26
学校日記
明日の連絡は体育館で全体で行った後、会場準備も終了しました。
明日の合唱が楽しみです。地域の皆様も是非ご来場ください。 -
10月26日(金)
- 公開日
- 2018/10/26
- 更新日
- 2018/10/26
食材の産地
生姜・・高知、玉ねぎ・人参・・北海道、しめじ・白菜・・長野、さやいんげん・大根・・千葉、もやし・・栃木、小松菜・・群馬、ねぎ・ごぼう・豚ひき肉・・青森、トビウオ・・東京都八丈島、米・・茨城、麦・・国産
-
10月25日(木)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
食材の産地
玉ねぎ・人参・・北海道、生姜・・高知、さつまいも・・茨城、りんご・・山形、キャベツ・・群馬、ブロッコリー・・埼玉、もやし・・栃木、たまご・豚ひき肉・・青森
-
1年生のリハーサル
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
学校日記
リハーサル最後は1年生です。緊張しながら自由曲の練習をしました。課題曲『マイ・バラード』も楽しみです。
-
10月24日(水)
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
食材の産地
みつ葉・大根・・千葉、人参・鮭・・北海道、ごぼう・ねぎ・・青森、里芋・・埼玉、しめじ・白菜・・長野、柿・・新潟、ジャコ・・瀬戸内海、豚肉・・鹿児島、米・・茨城
-
2学年 学芸舞台発表リハーサル
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
学校日記
昨日の3学年に続き、2年生のリハーサルがありました。初めに実行委員より第ニ回リハーサルの説明、意義の話の後、リハーサル開始です。
-
10月23日(火)
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
食材の産地
玉ねぎ・人参・豚肉・・北海道、ねぎ・にんにく・たまご・鶏肉・・青森、生姜・・高知、小松菜・・群馬、もやし・・栃木、白菜・・長野、たけのこ水煮・・福岡、むきえび・・インド、米・・茨城
-
駅前放置自転車クリーンキャンペーンに参加
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
学校日記
ボランティア部が、千歳烏山駅周辺で放置自転車0(ゼロ)を目指し、チラシ配りのボランティアに参加しました。
-
学芸舞台発表会3年リハーサル
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
学校日記
中学3年生の学芸舞台発表会のリハーサルに、烏山学舎の小学校6年生を招いて歌声を披露しました。歌声を届けられず残念です。
-
10月22日(月)
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
食材の産地
生姜・・高知、人参・じゃが芋・鶏むね肉・・北海道、ごぼう・ねぎ・鶏もも肉・・青森、いんげん・・千葉、みかん・・福岡、ひじき・・九州、米・・茨城
-
後期認証式、後期生徒総会実施
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
学校日記
いよいよ3年生から2年生にバトンが渡り、新生徒会がスタートしました。下級生は3年生を超えることを目指し委員会、部活動等に励んでいきます。
-
10月19日(金)
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
食材の産地
にんにく・鶏肉・・青森、玉ねぎ・じゃが芋・人参・・北海道、パセリ・セロリ・・長野、キャベツ・・群馬、かぶ・豚肉・・千葉、りんご・・山形
-
10月18日(木)
- 公開日
- 2018/10/18
- 更新日
- 2018/10/18
食材の産地
人参・玉ねぎ・ホタテ貝柱・鶏肉・・北海道、にんにく・ミニトマト・・青森、キャベツ・・群馬、きゅうり・・長野、えび・・インド、米・・茨城
-
10月17日(水)
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
食材の産地
もやし・・栃木、小松菜・・埼玉、人参・・北海道、しめじ・白菜・・長野、ごぼう・大根・鶏肉・・青森、ねぎ・米・・茨城、鯖・・ノルウェィ
学校日記メニュー