-
12月24日(木)
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
食材の産地
にんにく・たまご・・青森、生姜・・高知、じゃが芋・玉ねぎ・・北海道、ブロッコリー・・埼玉、赤ピーマン・・高知、パセリ・・茨城、キャベツ・・愛知、鶏肉・・宮崎
-
12月23日(水)
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
食材の産地
にんにく・・青森、生姜・・高知、玉ねぎ・じゃが芋・豚肉・・北海道、人参・・千葉、ねぎ・白菜・米・・茨城、大根・・神奈川、みかん・・和歌山、ジャコ・・瀬戸内海、米粒麦・黒米・・国産
-
2年生体育 持久走
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
学校日記
朝の冷え込みには参ってしまいますが、日中、日が出ていると校庭は暑いくらいです。そんな中、2年生は雲一つない晴天のもと、気持ちよく校庭を走っていました。
-
保健委員会で…
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
学校日記
保健委員会でまとめた壁新聞を保健室前に掲示しています。感染予防のためにまとめたものですが、力作です。しっかり洗った手、アルコールで消毒した手、何もしていない手で食パンを触った時のカビの発生を根拠に、手の衛生について調べています。写真からわかるでしょうか?
-
12月22日(火)
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
食材の産地
さつまいも・人参・・千葉、ごぼう・・青森、白菜・セリ・ねぎ・キャベツ・小松菜・米・・茨城、しめじ・・長野、舞茸・・群馬、玉ねぎ・鶏肉・・北海道、ピーマン・・高知、ハタハタ・・石川
-
12月21日(月)
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
食材の産地
にんにく・たまご・鶏肉・・青森、セロリ・人参・・千葉、玉ねぎ・南瓜・・北海道、パセリ・・茨城、キャベツ・・愛知、柚子・・高知、大根・・世田谷区北烏山、いか・・ペルー、えび・・インド、あさり水煮・・熊本
-
演劇部自主講演会
- 公開日
- 2020/12/19
- 更新日
- 2020/12/19
学校日記
新型コロナウィルス感染症は演劇部にも影響し、今年は区の発表会も中止とってしまいました。そこで、これまでの稽古を披露する場として今日ランチルームで自主公演会を行いました。残念ながら、一般公開はできず、部員の保護者の方のみの公開としました。
-
交通安全教室
- 公開日
- 2020/12/19
- 更新日
- 2020/12/19
学校日記
2.3時間目は雨で延期になっていた交通安全教室を実施しました。スタントマンによる交通事故の再現を見ながら、交通事故の怖さを学びました。また、自転車の正しい運転も意識できたようです。、
-
2年職業探究学習発表会
- 公開日
- 2020/12/19
- 更新日
- 2020/12/19
学校日記
中止になった職場体験に代わり、職業探究学習を進めてきました。今日はパワーポイントや劇を交えて、これまでの学習の集大成の発表会を行いました。
-
12月18日(金)
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
食材の産地
ねぎ・白菜・小松菜・米・・茨城、にんにく・たまご・・青森、人参・・千葉、しめじ・・長野、いんげん・・鹿児島、生姜・・高知、もやし・・栃木、豚肉・鶏ひき肉・・北海道
-
大蔵大根を使ったおでん
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
学校日記
今日の給食は世田谷育ちの大蔵大根を使ったおでんです。大蔵大根が情報学習室前に展示してありましたが、大きくとても立派な大根です。
-
12月17日(木)
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
食材の産地
人参・・千葉、じゃが芋・鶏肉・・北海道、もやし・・栃木、キャベツ・・愛知、大根・・世田谷、ネーブル・・和歌山、米・・茨城
-
12月16日(水)
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
食材の産地
にんにく・・青森、生姜・・高知、玉ねぎ・・北海道、人参・さつまいも・・千葉、白菜ねぎ・キャベツ・きゅうり・小松菜・・茨城、いか・・ペルー、えび・・鯛、豚肉・・秋田
-
1年生 ビブリオバトル
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
学校日記
自分のクラスでない、他のクラスに行き、自分がよかったなぁ!と思った本を紹介しています。
-
1年国語 書初め
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
学校日記
毎年、大きな筆でその年を表す漢字が発表されます。今年は「密」という字でした。
ところで一年の授業でも書写に入り、「書初め」で筆の使い方に取り組んでいます。毛筆を学ぶことで、日頃の文字も丁寧に書くことも目標の一つです。みな真剣に取り組んでいました。 -
12月15日(火)
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
食材の産地
ねぎ・・茨城・新潟、人参・・千葉、もやし・にら・・栃木、ニンニク・・青森、生姜・・高知、豚ひき肉・・北海道、米・・茨城、米粒麦・・国産
-
12月12日土曜日授業
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
学校日記
2年生は、職業講話のまとめとして、班で行った事後学習のまとめを発表しあいました。
-
12月14日(月)
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
食材の産地
玉ねぎ・・北海道、人参・・千葉、キャベツ・・愛知、しめじ・りんご・・長野、赤ピーマン・・高知、たまご・・青森、米・・茨城
-
12月11日(金)
- 公開日
- 2020/12/11
- 更新日
- 2020/12/11
食材の産地
にんじん・ねぎ・・千葉、ごぼう・・青森、ミツバ・米・・茨城、もやし・・栃木、小松菜・・東京、鯖・・欧州
-
12月10日(木)
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
食材の産地
人参・かぶ・里芋・・千葉、ごぼう・たまご・いか・鶏肉・・青森、かぼちゃ・・北海道、白菜・小松菜・・茨城、キャベツ・・神奈川、きゅうり・・群馬、青首大根・ねぎ・・世田谷、りんご・・長野
学校日記メニュー