-
離任式
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
学校日記
五人の先生が烏山中を去られました。お二方の先生が、お仕事の関係で欠席され残念ですが、三人の先生方からお別れのお話をしていただきました。
離任された先生方、長い間ありがとうございました。 -
4月26日(金)
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
食材の産地
にんにく・豚肉・・青森、生姜・・高知、人参・・徳島、ねぎ・・千葉、白菜・米・・茨城、青梗菜・・群馬、えび・・インド、いか・・ペルー、大豆・・北海道、ジャコ・・タイ
-
専門委員会
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
学校日記
前期専門委員会が始動しました。
全校生徒のために委員会として、どんなことができるか熱心に話し合っています。
f.miyata -
4月25日(木)
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
食材の産地
人参・・徳島、新たけのこ・・静岡、じゃが芋・・鹿児島、玉ねぎ・鶏肉・・北海道、ふき・・高知、絹さや・・愛知、きゅうり・・埼玉、ジャコ・・タイ、米・・山形
-
部活動保護者会
- 公開日
- 2019/04/24
- 更新日
- 2019/04/24
学校日記
今年度の部分動保護者会が開催されました。
各顧問の先生方を紹介いたしました。
f.miyata -
4月24日(水)
- 公開日
- 2019/04/24
- 更新日
- 2019/04/24
食材の産地
キャベツ・・神奈川、玉ねぎ・・北海道、人参・・徳島、セロリ・・静岡、じゃが芋・・鹿児島、かぶ・豚肉・・千葉、メルルーサ・・アルゼンチン、たまご・・青森
-
ダンスの練習開始
- 公開日
- 2019/04/23
- 更新日
- 2019/04/23
学校日記
今週土曜からはじまる10連休が終わると本格的な体育大会の練習に突入しますが、ダンスの練習は既に始まっています。
-
4月23日(火)
- 公開日
- 2019/04/23
- 更新日
- 2019/04/23
食材の産地
生姜・・高知、玉ねぎ・・北海道、人参・・徳島、えのき・きゅうり・・埼玉、ねぎ・大根・・千葉、たまご・いか・・青森、豚肉・・熊本、米・・茨城
-
4月22日(月)
- 公開日
- 2019/04/22
- 更新日
- 2019/04/22
食材の産地
玉ねぎ・鶏ひき肉・・北海道、人参・・徳島、三つ葉・・静岡、れんこん・・茨城、もやし・・栃木、小松菜・・埼玉、しめじ・・長野、じゃが芋・・鹿児島、ねぎ・・千葉、えび・・インド、たまご・・青森、河内晩柑・・愛媛、米・・山形、米粒麦・・国産
」 -
身体計測実施
- 公開日
- 2019/04/22
- 更新日
- 2019/04/22
学校日記
自分の発育状態を知り、進んで健康な生活を送ることができる態度を養うため、毎年身体計測を行っています。
-
今年度最初の避難訓練
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
学校日記
1回目であったためか、避難に5分以上かかってしまいました。自らの命、仲間の命を守るため、訓練と言えども、真剣に取り組み、素早い避難に繋げていきます。
-
4月19日(金)
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
食材の産地
新たけのこ・・静岡、絹さや・・愛知、生姜・・高知、大根・ねぎ・・千葉、人参・・徳島、きゅうり・小松菜・・埼玉、鯖・・ノルウェー、たまご・・青森、米・・山形
-
4月18日(木)
- 公開日
- 2019/04/18
- 更新日
- 2019/04/18
食材の産地
玉ねぎ・豚肉・・北海道、人参・・徳島、キャベツ・・神奈川、もやし・にら・・栃木、じゃが芋・・鹿児島、パセリ・・茨城、かぶ・・千葉、きゅうり・・埼玉
-
全国学力・学習状況調査実施
- 公開日
- 2019/04/18
- 更新日
- 2019/04/18
学校日記
文科省の以下の目的のために、今日3年生が、試験に取り組んでいます。
義務教育の機会均等とその水準の維持向上の観点から,全国的な生徒の学力や学習状況を把握・分析し,教育施策の成果と課題を検証し,その改善を図るとともに,学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる。さらに,そのような取組を通じて,教育に関する継続的な検証改善サイクルを確立する。 -
部活動の入部届の提出はじまる
- 公開日
- 2019/04/17
- 更新日
- 2019/04/17
学校日記
中学生にとって部活動はとても大切です。人生の友た出会える場所になるかもしれません。職員室前の廊下に部活ごとの封筒があり、生徒は入部したい部活動名が書かれた封筒に入部届けを提出し始めました。
-
4月17日(水)
- 公開日
- 2019/04/17
- 更新日
- 2019/04/17
食材の産地
にんにく・豚ひき肉・・青森、生姜・・高知、ねぎ・・千葉、人参・・徳島、もやし・・栃木、小松菜・・埼玉、河内晩柑・・愛媛、米・・山形
-
日常の五心
- 公開日
- 2019/04/16
- 更新日
- 2019/04/16
学校日記
写真のように「日常の五心」が体育館に掲示されています。皆が、このような気持ちで毎日を過ごせたらいいなあと思います。
-
4月16日(火)
- 公開日
- 2019/04/16
- 更新日
- 2019/04/16
食材の産地
にんにく・鶏肉・・青森、玉ねぎ・・北海道、じゃが芋・・鹿児島、パセリ・・茨城、キャベツ・・神奈川、ブロッコリー・・香川、人参・・徳島、ミニトマト・・静岡
-
あいさつキャンペーン開始
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
学校日記
今週一杯、あいさつキャンペーンを行います。大きな声で、『おはようございます』と声をかけられるといいなぁと思いますが、まだ照れてしまうようです。
-
4月15日(月)
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
食材の産地
にんにく・たまご・・青森、玉ねぎ・帆立貝柱・・北海道、人参・・徳島、赤ピーマン・ピーマン・・高知、神奈川・・キャベツ、きゅうり・・埼玉、アスパラ・・栃木、レモン・・愛媛、えび・・インド、いか・・ベトナム、米・・茨城
学校日記メニュー