上中!School Diary!メニュー

上中!School Diary!

11月18日給食献立 食材・産地

公開日
2022/11/18
更新日
2022/11/18

給食

I組さんが農業体験で殻をむいてくれたぎんなんを使って
吹き寄せおこわをつくりました!

<献立>

・吹き寄せおこわ
・魚のたまねぎしょうゆかけ
・さつまいもとりんごの重ね煮
・大根とわかめの味噌汁
・牛乳

<主な食材・産地>

・米(秋田)
・鶏肉(青森)
・銀サワラ(ニュージーランド)
・栗(熊本、大分)
・にんじん(千葉)
・しめじ(長野)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・りんご(山形)
・レモン(愛媛)
・ねぎ(東京)
・さつまいも(東京)
・ぎんなん(世田谷)