5月15日(月)
- 公開日
- 2017/05/16
- 更新日
- 2017/05/16
給食
5月15日給食食材の産地情報です。
にんじん(徳島)
じゃがいも(神奈川)
えのきたけ(長野)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
だいこん(千葉)
万能ねぎ(福岡)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)
今日のハンバーグは、豆腐とおからを混ぜて
作った豆腐ハンバーグです。脂質を減らして
たんぱく質と食物繊維、カルシウムと鉄分が
しっかりとれるようにしています。