学校日記

6月2日(金)

公開日
2017/06/07
更新日
2017/06/07

給食

6月2日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
赤ピーマン(宮崎)
りんご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にら(茨城)
はくさい(茨城)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
米(茨城)
みかん(和歌山)

プルコギは、甘辛いしょうゆダレに肉を漬け込み、
野菜と焼いた韓国料理です。明日は運動会!豚肉
のビタミンB1と米の糖質、みかんのビタミンC
をしっかりとって、全力を出して頑張りましょう!