学校日記

11月30日(火)の給食

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

給食

【献立】
青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
大豆と小魚の甘辛揚げ


【食材産地】
しょうが   高知県
にんじん   千葉県
はくさい   茨城県
さつまいも  千葉県
こまつな   茨城県
だいこん   せたがやそだち
さといも   せたがやそだち
豚肉     群馬県
大豆     北海道
こんにゃく  群馬県
かえり煮干し 長崎県


【今日の給食室】
豚肉と大根のうま煮に使う白菜を切っているところです。
給食室では機械を使って野菜を切ることもありますが
ほとんどの野菜を調理員さんが切ってくれています。
今日は2校で約35Kgの白菜を切りました!