学校日記

12月6日(月)の給食

公開日
2021/12/06
更新日
2021/12/06

給食

【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
白身魚のあずま煮
豚肉と切干大根の炒め物



【食材産地】
だいこん   神奈川県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
こまつな   茨城県
にんじん   せたがやそだち
ねぎ     せたがやそだち
豚肉     群馬県
メルルーサ  アルゼンチン
切干大根   宮崎県
たけのこ   福岡県/熊本県
米      茨城県



【今日の給食室】
白身魚のあずま煮は魚を揚げてからたれをかけます。
魚は中心まで火が通っているか温度計で確認します。