12月6日(月)の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
給食
【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
白身魚のあずま煮
豚肉と切干大根の炒め物
【食材産地】
だいこん 神奈川県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
こまつな 茨城県
にんじん せたがやそだち
ねぎ せたがやそだち
豚肉 群馬県
メルルーサ アルゼンチン
切干大根 宮崎県
たけのこ 福岡県/熊本県
米 茨城県
【今日の給食室】
白身魚のあずま煮は魚を揚げてからたれをかけます。
魚は中心まで火が通っているか温度計で確認します。