2月8日(火)の給食
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
給食
【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
呉汁
鮭の香味焼き
じゃがいものきんぴら炒め
【食材産地】
だいこん 神奈川県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
さといも 埼玉県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
じゃがいも 鹿児島県
鶏肉 宮崎県
豚肉 群馬県
鮭 北海道
こんにゃく 群馬県
米 茨城県
【今日の給食室】 エプロンの使い分け その2
調理済みの給食を配缶するときには白いエプロンを使います。
じゃがいものきんぴら炒めが完成し、各クラスごとに重さを量って
配缶しています。