3月4日(金)の給食
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
給食
【献立】
玄米ごはん
牛乳
わかめとじゃこのふりかけ
あんかけ汁
ひじきの卵焼き
キャベツのゆかり和え
【食材産地】
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
鶏肉 岩手県/北海道
卵 栃木県
ちりめんじゃこ 広島県
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
ひじきの卵焼きを作っているところです。
ボールに卵液を計量して、カップに均等に流していきます。