4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食
【献立】
ごはん
牛乳
けんちん汁
さばの竜田揚げ
切干大根の煮つけ
河内晩柑
【食材産地】
ごぼう 青森県
にんじん 徳島県
だいこん 千葉県
ねぎ 埼玉県
しょうが 高知県
こまつな 茨城県
河内晩柑 熊本県
さば 長崎県
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県 他
こんにゃく 群馬県
しらたき 群馬県
米 茨城県
【今日の給食室】
けんちん汁を作っています。
けんちん汁にはごぼうを使うので汁が黒くなりやすいので
アクをとりながら丁寧に作ります。
小松菜を入れて仕上げです!