4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
給食
【献立】
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
ナムル
杏仁ゼリー
【食材産地】
にんにく 青森県
にんじん 徳島県
はくさい 茨城県
にら 栃木県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
ねぎ 埼玉県
大豆もやし 栃木県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
卵 栃木県
たけのこ 福岡県/熊本県
米 茨城県
【今日の給食室】
ナムルを作っているところです。
野菜は食感が残るようにゆでて、水にさらしてしぼった後
冷蔵庫で冷やします。
その後、大きなタライで調味料やごまと一緒に和えます。