5月2日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/02
- 更新日
- 2022/05/02
給食
【献立】
玄米ごはん
じゃことわかめのふりかけ
牛乳
呉汁
鶏肉のピリ辛焼き
野菜のごまだれがけ
【食材産地】
だいこん 千葉県
にんじん 徳島県
ごぼう 熊本県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
もやし 栃木県
こまつな 茨城県
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他
ちりめんじゃこ 広島県
こんにゃく 群馬県
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
呉汁を作っているところです。
大豆は少量のだしと合わせてミキサーにかけて
とろとろにしてから汁に加えています。