5月10日(火)の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給食
【献立】
麦ごはん
牛乳
吉野汁
鮭の香味焼き
ひじきと大豆の炒め煮
【食材産地】
にんじん 徳島県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
こまつな 茨城県
鮭 北海道
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他
たけのこ 福岡県/熊本県
糸こんにゃく 群馬県
米 茨城県
【今日の給食室】
鮭の香味焼きはにんにく、ねぎ、味噌などの調味料を合わせて作った
調味液に鮭を漬け込み、鉄板に並べてスチームコンベクションオーブン
で焼きます!