5月20日(金)の給食
- 公開日
- 2022/05/20
- 更新日
- 2022/05/20
給食
【献立】
麦ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
かみかみ和え
【食材産地】
にんじん 徳島県
しょうが 高知県
はくさい 茨城県
ねぎ 茨城県
キャベツ 愛知県
にら 茨城県
にんにく 青森県
もやし 栃木県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他
うずら卵 千葉県/茨城県/埼玉県
ちりめんじゃこ 広島県
たけのこ 福岡県/熊本県
米 茨城県
【今日の給食室】
ジャンボぎょうざを成形しているところです。
皮を並べる人、餡を1人分ずつに分ける人、
餡を包む人…など分担して作業しています。