5月24日(火)の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
給食
【献立】
回鍋肉丼
牛乳
トマトと卵のスープ
小松菜入り春雨サラダ
【食材産地】
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 佐賀県
キャベツ 愛知県
ねぎ 茨城県
ピーマン 茨城県
にんじん 徳島県
しめじ 長野県
トマト 愛知県
にら 高知県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
卵 栃木県
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他
米 茨城県
【今日の給食室】
ごはんを配缶するときは1人分量を計算し、
クラスごとに配缶する量を計算します。
数字でみると、たくさんのごはんを炊いているのがわかります。