5月26日(木)の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
給食
【献立】
玄米ごはん
大豆みそ
牛乳
けんちん汁
白身魚のあずま煮
もやしとわかめのごま醤油
【食材産地】
ごぼう 青森県
にんじん 徳島県
だいこん 青森県
ねぎ 茨城県
しょうが 高知県
もやし 栃木県
こまつな 茨城県
メルルーサ アルゼンチン
鶏肉 宮崎県/茨城県/栃木県他
こんにゃく 群馬県
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
白身魚のあずま煮を揚げいるところです。
白身魚は衣同士がくっつきやすいので、
少し離しながら油の中にいれています。