学校日記

6月3日(金)の給食

公開日
2022/06/03
更新日
2022/06/03

給食

【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
さばのごまだれかけ
豚肉と切干大根の炒め物



【食材産地】
にんじん   徳島県
だいこん   青森県
もやし    栃木県
ねぎ     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
たまねぎ   千葉県
こまつな   茨城県
さば     アイスランド
豚肉     群馬県
鶏肉     宮崎県/茨城県/栃木県他
たけのこ   香川県/愛媛県/徳島県
米      茨城県



【今日の給食室】
さばのごまだれかけには手作りのごまだれをかけています。
配缶するときには1クラス分ずつ計量しています。