10月4日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
給食
【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
沢煮椀
魚と野菜の五色和え
小松菜のあえもの
【食材産地】
にんじん 北海道
だいこん 青森県
もやし 栃木県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
さやいんげん 埼玉県
キャベツ 群馬県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
白糸タラ ノルウェー
たけのこ 香川/愛媛/徳島
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
昨日、紹介した回転釜でさつまいもの素揚げをしています。
たくさんのさつまいもを一気に揚げるので
泡立ちがすごいですね!