学校日記

12月6日(火)の給食

公開日
2022/12/06
更新日
2022/12/06

給食

【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
白身魚のあずま煮
豚肉と切干大根の炒め物



【食材産地】
だいこん    神奈川県
もやし     栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
たまねぎ    北海道
こまつな    茨城県
にんじん    せたがやそだち
ねぎ      せたがやそだち
メルルーサ   アルゼンチン
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
白身魚を揚げています。
白身魚は身がやわらかく割れやすいため、油に入れる時も丁寧に扱うようにしています。