2月1日(水)の給食
- 公開日
- 2023/02/01
- 更新日
- 2023/02/01
給食
【献立】
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
利休汁
小松菜のあえもの
抹茶ミルクプリン
【食材産地】
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
こまつな 茨城県
鶏肉 宮崎県
うずら卵 千葉県/茨城県/埼玉県
こんにゃく 群馬県
米 茨城県
【今日の給食室】
高野豆腐のそぼろ丼の具を作っています。
パラパラのそぼろになるように、ひき肉をくずしながら
丁寧に炒めています。