2月10日(金)の給食
- 公開日
- 2023/02/10
- 更新日
- 2023/02/10
給食
【献立】
ミルクパン
牛乳
野菜スープ
ビーンズコロッケ
チーズ入りフレンチサラダ
【食材産地】
にんにく 青森県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
キャベツ 愛知県
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
鶏肉 宮崎県
卵 栃木県
【今日の給食室】
ビーンズコロッケを作っているところです。
奥の回転釜で約30分スチームコンベクションオーブンで
蒸したじゃがいもを潰しています。
大きなマッシャーで潰した後
少し形が残ってしまった部分を丁寧に手作業で潰し
炒めた具と混ぜ合わせます。