学校日記

2月10日(金)の給食

公開日
2023/02/10
更新日
2023/02/10

給食

【献立】
ミルクパン
牛乳
野菜スープ
ビーンズコロッケ
チーズ入りフレンチサラダ



【食材産地】
にんにく    青森県
セロリ     福岡県
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
キャベツ    愛知県
じゃがいも   北海道
きゅうり    群馬県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
卵       栃木県



【今日の給食室】
ビーンズコロッケを作っているところです。
奥の回転釜で約30分スチームコンベクションオーブンで
蒸したじゃがいもを潰しています。
大きなマッシャーで潰した後
少し形が残ってしまった部分を丁寧に手作業で潰し
炒めた具と混ぜ合わせます。