2月21日(火)の給食
- 公開日
- 2023/02/22
- 更新日
- 2023/02/22
給食
【献立】
焼きそば
牛乳
中華風コーンスープ
いももち
【食材産地】
にんじん 千葉県
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
チンゲン菜 静岡県
じゃがいも 北海道
豚肉 群馬県
鶏肉 宮崎県
いか ペルー
卵 栃木県
たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県
【今日の給食室】
いももちの中心温度を測っています。
温度が高くなりすぎると破裂してしまうので、低めの温度でじっくり揚げます。
破裂しないように揚げるのに見極めがとても大切なのですが
きれいに揚げてくれました!