4月13日(木)の給食
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
給食
【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
鶏のから揚げ
小松菜のあえもの
いちご
【食材産地】
にんじん 徳島県
だいこん 千葉県
もやし 福島県/栃木県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
キャベツ 愛知県
こまつな 茨城県
いちご 栃木県/福岡県
鶏肉 岩手県
豚肉 群馬県
たけのこ 愛媛県/香川県/徳島県
米 茨城県
【今日の給食室】
鶏のから揚げの中心温度を測っているところです。
今日は2校分で約1800個のから揚げを
11回に分けて揚げました。
全部を上げるのに2時間近くかかります。