学校日記

5月22日(月)の給食

公開日
2023/05/24
更新日
2023/05/24

給食

【献立】
ミルクパン
牛乳
野菜スープ
ビーンズコロッケ
チーズ入りフレンチサラダ



【食材産地】
にんにく    青森県
セロリ     福岡県
たまねぎ    兵庫県
にんじん    徳島県
キャベツ    茨城県
じゃがいも   長崎県
きゅうり    埼玉県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      岩手県
卵       栃木県



【今日の給食室】
ビーンズコロッケの成形をしているところです。
この後、小麦粉・水・卵を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶして油で揚げます。
工程が多いので、分担して時間内に調理できるようにしています。