10月3日(火)
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食
【献立】
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
沢煮椀
魚と野菜の五色和え
野菜のごまだれかけ
【食材産地】
にんじん 北海道
だいこん 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
さやいんげん 福島県
こまつな 熊本県
しいら 長崎県
豚肉 群馬県
たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県
米 茨城県
【今日の給食室】
魚と野菜の五色和えに使う魚を揚げています。
魚は粉をつけてから揚げ、さつまいもは素揚げ、
にんじん、大豆、さやいんげんは下ゆでしてから
調味料と合わせて作りました。