学校日記

12月13日(水)の給食

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

給食

【献立】
ねぎピザトースト
牛乳
ABCマカロニスープ
ツナサラダ
抹茶ミルクプリン



【一口メモ】
せたがやそだちのねぎを使って「ねぎピザトースト」を作りました。
せたがやそだちのねぎはスーパーで見かけるねぎよりも、緑色の部分が多いという特徴があります。
また栽培期間は約1年で、成長に合わせて「土寄せ」を行うことで白い部分を長くするなど、大変手間をかけて栽培されています。
今日は刻みのりも使って、和風のピザトーストに仕上げました。



【今日の給食室】
ねぎピザトーストを作っているところです。
刻みのりはチーズと混ぜて、パンにのせました。