学校日記

4月25日(木)の給食

公開日
2024/05/09
更新日
2024/05/09

給食

【献立】
黒砂糖パン
牛乳
白いんげん豆のスープ
チーズ入り卵焼き
スパイシーポテトビーンズ



【一口メモ】
卵は「完全栄養食品」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分は全て含みます。
たんぱく質の必須アミノ酸のバランスがとても良いため、利用効率が高く、良質のたんぱく源となります。
卵白は口内炎や口角炎の予防に欠かせないビタミンB2が豊富で、卵黄には脂溶性のビタミンAとビタミンEが含まれていて、抗酸化作用があります。



【今日の給食室】
チーズ入り卵焼きを配缶しています。
ケチャップと中濃ソースを合わせて作ったソースを1つずつかけてからバットに入れていきます。