学校日記

エビチリ作り

公開日
2013/03/07
更新日
2013/03/07

今日の南中(なんちゅう)

 6日、3年生は、調理実習で「エビチリ」を作りました。講師は有名中華料理店
や有名ホテルのシェフの方々。1時間目に3年生全員で作り方を教わり、2時間目
以降に各クラスごとに調理しました。
 調理では各班にシェフの方がついてくださるという贅沢!中には、エビチリの
作り方だけではなく、将来に向けての人生相談までしていただいた班もあったそ
うです。

  • 242834.jpg
  • 242835.jpg
  • 242836.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86450813?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86455566?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86459562?tm=20250212114911