学校日記

「エビチリ」つくり

公開日
2014/03/10
更新日
2014/03/10

今日の南中(なんちゅう)

3月10日、3学年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は京王プラザホテル南園、オークラレストラン桃里、ヒルトン東京、ジャックポットごまや、ハイアットリージェンシー翡翠宮といった都内の一流レストランのプロの方々10名です。
 初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、2時間目からは学級ごとに実際にエビチリを作りました。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。

  • 325671.jpg
  • 325672.jpg
  • 325673.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86450903?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86455631?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86459606?tm=20250212114911