学校日記

エビチリ作り

公開日
2016/03/08
更新日
2016/03/08

今日の南中(なんちゅう)

3月8日、3年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は京王プラザホテル南園、オークラレストラン桃亭、ハイアットリージェンシー翡翠宮といった都内の一流レストランのプロの方々名です。
 初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、2時間目からは学級ごとに実際にエビチリを作りました。各班に1人ずつプロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。

  • 522819.jpg
  • 522820.jpg
  • 522821.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86450154?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86455032?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86459193?tm=20250212114911