学校日記

2年 調理実習

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

おしらせ

26日(火)に、まず2クラスが調理実習を行いました。
メニューは肉じゃがです。野菜の皮をむいたり、切ったりして包丁の使い方がさまになっていました。デザートは世田谷育ちのキウイフルーツです。給食後の実習でしたが、みんな完食していました。どのクラスも上手に味付けできていました。

29日(金)に残りの2クラスが調理実習を行います。

  • 1318912.jpg
  • 1318913.jpg
  • 1318914.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86452467?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86457009?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86460700?tm=20250212114911