今日の給食
- 公開日
- 2025/07/14
- 更新日
- 2025/07/14
できごと
ガーリックトーストは、ソフトフランスパンに切り込みが入っていて、そこにガーリックバターがしみ込んでいて美味しいです。ちょっとカロリーが気になりましたが、カレーのほうが高かったです。
ごまだれ夏野菜サラダは、ごま入り醤油ドレッシングで下茹でした夏野菜を和えています。
コーンチャウダーは、ホワイトルウとクリームコーンのバランスが絶妙です。小松菜と人参とコーンの彩りがいいですね。
バレンシアオレンジが国産のものだとは知りませんでした。酸味と甘みのバランスがとってもいいです。皆さん、めんどくさがらずに食べてくださいね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)