今日の給食
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
できごと
今日は有機米給食です。栄養士が作った食育ビデオをクラスで視聴しました。
ホカホカの白米にひじきふりかけをかけていただきます。ふりかけがご飯の甘さをさらに引き立てています。
小魚のフライは、ししゃもに衣をつけて油で揚げています。サクサク食感がいいですね。
おろしポン酢和えは、下茹でした野菜をおろし大根や酢、砂糖、醤油、レモン、油を混ぜて作ったドレッシングで和えて、ツナをトッピングしています。
豚汁は、根菜たっぷりです。今日も美味しいお出汁です。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)