今日の給食
- 公開日
- 2025/10/29
- 更新日
- 2025/10/29
できごと
豚バラ高菜ご飯は、調味料を入れて炊いたご飯と豚肉と高菜漬けを炒めたものを混ぜています。混ぜごはんの時にご飯にも調味料を入れておくといいですね。
ししゃもの南蛮漬けは、ししゃもに粉を振ってから油で揚げ、手づくり南蛮タレをかけています。南蛮タレは、あまり酸っぱくないので食べやすいです。
ごまドレサラダは、下茹でした野菜を手づくりごまドレッシングで和えています。
かぶの味噌汁の具は、かぶ、かぶの葉、玉ねぎ、えのき茸、油揚げです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)