今日の給食
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
できごと
和風きのこスパゲッティは、ベーコン、鶏肉、玉ねぎ、人参、しめじ、えのき、エリンギ、しらすが入っています。醤油味のスパゲッティです。海苔をちらしています。
海藻サラダは、野菜とワカメを下茹でして手づくり醤油ドレッシングで和えています。
パンプキンパイは、蒸したかぼちゃをつぶしてバター、砂糖、牛乳、シナモンを入れたあんをパイシートで包んでオーブンで焼いています。サクサクの中のかぼちゃの甘さがちょうどいいですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)