北中ニュース

今日の給食

公開日
2025/11/18
更新日
2025/11/18

できごと

シーフードピラフは、押麦入りの米を調味料を入れて炊き、炊き上がったご飯に調味した具材とバターを混ぜています。バターの風味豊かな美味しいピラフです。


ポテトのチーズ焼きは、蒸したじゃがいもとベーコン、玉ねぎ、レンズ豆が入っています。牛乳、生クリーム、バターのコクがあります。チーズをのせて焼いています。


ミネストローネは、鶏ガラスープで具材を煮ています。トマトの酸味がいいですね。


果物は洋梨、ちょうどよく熟したねっとりした食感と爽やかな味わいがいいですね。


牛乳のカルシウムもとりましょう。


今日も調理員さん、ごちそうさまでした。