今日の給食
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
できごと
今日はパン食です。
ココアパンは、ココア味のコッペパンです。甘すぎないので食事パンとしてもおいしいです。
鮭のマヨネーズ焼きは、白ワイン、マヨネーズ、塩コショウで下味をつけた鮭にチーズとオリーブオイルをまぶしたパン粉をのせてオーブンで焼いています。パリパリのパン粉の食感がいいですね。
ジャーマンポテトは蒸したじゃがいもとにんにく、ベーコン、玉ねぎを炒めたものを合わせてパセリをちらしています。
ミネストローネには、シェルマカロニが入っています。トマトの酸味がさっぱりしていいですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)