今日の給食
- 公開日
- 2025/12/21
- 更新日
- 2025/12/21
できごと
今日はおでん、給食のおでんは格別です。
麦ご飯に骨太ふりかけをかけています。ちりめんじゃこ、粉かつお、塩昆布、ごまが入っています。ご飯がすすみますね。
おでんの具は、大根、ちくわぶ、ちくわ、さつま揚げ、こんにゃく、がんもどき、じゃがいも、うずら卵です。出汁がよくしみています。からしが添えてあると完璧です。
野菜のからし和えは、下茹でした野菜を粉からしの入った出汁醤油で和えています。
果物はみかん、味の濃い美味しいみかんです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)