今日の給食
- 公開日
- 2025/12/25
- 更新日
- 2025/12/25
できごと
昨日の給食が掲載できていませんでした。すみません。
とっておきのクリスマスメニューでした。
パエリアは、ターメリックの黄色が食欲をそそります。鶏肉と魚介の風味豊かなパエリアです。
横に添えたクリスマスチキンは、下味に白ワイン、ソースに赤ワインがはいっています。粉を振って油で揚げたチキンにかけたソースは、生姜、にんにく、砂糖、醤油、みりん、赤ワイン、水、でんぷんを使っています。絶品です。生徒の皆さんも喜んでいました。
冬野菜のクリームスープは、炒めた野菜と鶏肉を鶏ガラスープで煮て別に作ったホワイトルウと生クリームで仕上げています。コクがあり、色もきれいです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)