1月27日
- 公開日
- 2014/01/27
- 更新日
- 2014/01/27
給食
*今日の給食*
〜全国学校給食週間・2日目〜
昭和30年代の給食
・大きなコッペパン
・はちみつ
・クリームシチュー
・鯨揚げ
・炒めキャベツ
・スキムミルク
全国学校給食週間二日目は、昭和30年代の給食です。
パンは、いつも食べている給食の約1.5倍の大きさがあったそうです。
当時は、・大きなコッペパン、はちみつ、鯨揚げ、スキムミルク
または、・大きなコッペパン、ジャム、クリームシチュー、スキムミルク
などの献立でした。
*主な食材の産地*
・玉ねぎ・・・・北海道
・人参・・・・・千葉
・じゃがいも・・長崎
・キャベツ・・・愛知
・鶏肉・・・・・岩手
・鯨・・・・・・和歌山