1月28日
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
給食
*今日の給食*
<<全国学校給食週間>>
〜昭和40年代〜
・袋入り麺・五目スープ
・竹輪の天ぷら(青のり・えび)
・きんぴら煮
・果物(りんご)
・牛乳
うどんとスパゲティの中間のような麺の「ソフト麺」が時々登場していました。和風のつけ汁やミートソースなど和食にも洋食にも合わせられる学校給食オリジナル料理です。
*主な食材の産地*
・人参・・・・・・千葉
・ねぎ・・・・・・埼玉
・じゃがいも・・・長崎
・ごぼう・・・・・埼玉
・さやいんげん・・沖縄
・鶏肉・・・・・・青森
・豚肉・・・・・・鹿児島
・卵・・・・・・・栃木
・りんご・・・・・青森