今日の給食
- 公開日
- 2023/04/28
- 更新日
- 2023/04/28
給食
今日のコロッケには、きんぴらゴボウが入っています。素材の味を感じてもらいたいとソースは無しにしましたが、生徒の皆さんはソースがほしかったようなので栄養教諭に伝えました。糸こんにゃくともやしの和え物は、ピリ辛でごま油が効いた生徒の皆さんの好きな味ですね。豆腐の入った青菜の味噌汁とふっくらご飯も美味しかったです。
調理員さんは、富士中の分も含めて全部で600個を超えるコロッケを手作りしています。ジャガイモをふかして、それとは別に作ったきんぴらごぼうを混ぜて、丸めて衣をつけて、油で揚げています。本当にお疲れさまでした。今日もごちそう様でした!(副校長)