北中ニュース

今日の給食

公開日
2023/04/28
更新日
2023/04/28

給食

今日のコロッケには、きんぴらゴボウが入っています。素材の味を感じてもらいたいとソースは無しにしましたが、生徒の皆さんはソースがほしかったようなので栄養教諭に伝えました。糸こんにゃくともやしの和え物は、ピリ辛でごま油が効いた生徒の皆さんの好きな味ですね。豆腐の入った青菜の味噌汁とふっくらご飯も美味しかったです。

調理員さんは、富士中の分も含めて全部で600個を超えるコロッケを手作りしています。ジャガイモをふかして、それとは別に作ったきんぴらごぼうを混ぜて、丸めて衣をつけて、油で揚げています。本当にお疲れさまでした。今日もごちそう様でした!(副校長)

  • 1580144.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86497150?tm=20250212114911