今日の給食
- 公開日
- 2023/05/23
- 更新日
- 2023/05/23
給食
ビビンバは豚肉、鶏肉の入ったご飯に炒り卵、もやし、ほうれん草、切り干し大根のナムル、コチュジャンをかけて配膳します。自分で混ぜて食べます。とても美味しかったのですが、配膳には手間取りました。
トックスープは、韓国のもち(トック)と鶏肉、卵、野菜の入ったスープです。具材の味がもちにしみて美味しかったです。
キュウリのひと塩はさっぱり味、ビビンバとスープの間で食べると食感も楽しめます。
河内晩柑が残りがちなクラスには、高級な河内晩柑ちょっとでいいから味わってくださいね。と声をかけたところ全部売り切れました!
給食ではいろんな柑橘類を出しているので、それぞれの違いを確かめて味わってくださいね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした!(副校長)