今日の給食
- 公開日
- 2023/07/18
- 更新日
- 2023/07/18
できごと
今日はあじフライ、小松菜の磯和え、ゆかりご飯、大根と油揚げのみそ汁、牛乳です。
からっと揚がったあじフライは、ボリュームがありました。小松菜の磯和えは、茹でた小松菜、もやし、人参に海苔を入れてしょうゆベースのたれで和えています。
ゆかりご飯はふっくら炊いたごはんにゆかりをかけて食べます。シソの風味が暑い日にさっぱりして食べやすいです。
だいこんと油揚げのみそ汁には、豆腐も入っています。出汁の風味も良く、塩分もしっかりとれますね。
今日は、暑さ指数が31度をこえたために昼休みの校庭使用は中止にしました。いっぱい食べてゆっくり休んで5時間目に備えてくれたら嬉しいです。
今日も調理員さんごちそうさまでした。(副校長)