今日の給食
- 公開日
- 2023/11/01
- 更新日
- 2023/11/01
できごと
今日は中華
青椒肉絲丼は、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、たけのこを細切りにして炒めてオイスターソースなどで味付けしています。生姜やにんにくの風味もいいです。赤ピーマンが入っていると彩りがよく、食欲も増しますね。丼なのでご飯には麦も少し入っています。ミネラルたっぷりでふっくら美味しいご飯です。
春雨炒めは、春雨、キャベツ、人参、きゅうり、もやしをごま油で炒めてしょうゆ味にしています。野菜のシャッキリ感もあります。
小豆のカステラは、雲龍のような、アイスのあずきバーのような味です。甘く煮た小豆に卵、クリームが入っています。小豆が好きな私としてはこの2倍は食べたいと思いました。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)